Херсонские корабелы увеличивают объемы производства

Херсонские корабелы увеличивают объемы производства

Судостроительная кампания Smart Maritime Group (SMG, Херсон) в 2016 году увеличила выручку от реализации товарной продукции на 49% по сравнению с 2015 годом - до 395 млн. грн.

В 2016 году на Херсонском судостроительном заводе построен и передан заказчику Южненскому филиалу Администрации морских портов Украины многоцелевой нефтемусоросборщик «SEA ANT» проекта НМ 440.

Нефтемусоросбощик является уникальным судном, не имеющим аналоговсреди судов подобного класса, эксплуатирующихсяв портах Украины. Наряду с основной задачей судно может выполнять функции бонопостановщика, буксира - кантовщика, снабженца и пожарника.

За 2016 год на стапелях SMG были отремонтированы и модернизированы 46 судов, среди них - пограничный сторожевой корабль «Николаев» Государственной пограничной службы Украины.

SMG продолжает развивать мощности по машиностроению и металлообработке. В течение 2016 года на машиностроительных мощностях были реализованы контракты на сумму 9 млн. грн. Среди основных заказчиков - группа компаний Метинвест, компания ЮГцемент и др.

Сумма налогов и сборов, уплаченных компанией в бюджеты всех уровней, за 2016 год составила 74 млн.грн., в том числе, в местные бюджеты - 23 млн. грн. Средняя заработная плата по компании в декабре 2016г. составила 6173грн., в том числе, средняя заработная плата рабочих основных специальностей(сварщиков и сборщиков) -7000грн.

«Несмотря на сложную внутреннюю обстановку и неоднозначное отношение зарубежных заказчиков к Украине, мы сумели выстоять и найти заказы.

Сегодня мы обсуждаем с потенциальными заказчиками ряд новых перспективных контрактов в сфере судостроения.

Надеемся, что 2017 год принесет стабильность, а вместе с ней – улучшение в отрасли», - прокомментировал итоги года Генеральный директор Smart Maritime Group Василий ФЕДИН.

СПРАВКА: Smart Maritime Group (SMG) - крупнейший судостроительный холдинг Украины, объединяющий две судостроительные верфи: Николаевскую и Херсонскую.