Херсону нужны труповозы

Проблема состоит в том, что морги Херсона перегружены трупами одиноких людей, которых некому вывозить на кладбища. Об этом стало известно на заседание городской депутатской комиссии по вопросам ЖКХ.

Как рассказал директор городского департамента ЖКХ Руслан Чайка, эту проблему уже не раз обсуждали за закрытыми дверями у мэра и его замов в кабинетах, но ситуация не улучшилась – с недавнего времени вывоз «бесхозных» трупов на плечах коммунальщиков.

Чтобы упростить ситуацию, КП «Ритуальная служба» срочно нужен транспорт для перевозки. Вопрос как всегда в деньгах и настойчивости. "Просчет делаем по автомобилям, по зарплатам... в рабочем порядке...", - никуда не спешил чиновник Чайка.

Свою позицию по этой проблеме высказал глава комиссии ЖКХ Херсонского горсовета Сергей Собчук: "Не получится ли так, что выделят деньги на тендер, тендер не состоится, а трупы будут лежать? Долго-долго раскачиваетесь. Когда это будет происходить? Вот сейчас как раз в горсовете будут распределять свободные остатки...", - сообщил депутат.

Сергей Собчук предложил в срочном порядке купить 2 машины для перевозки умерших из свободных остатков городского бюджета. А депутат Вячеслав Яременко – заложить в расчеты услуги по найму автомобилей, иначе департамент непременно потребует еще и механика в штат, и стоянку для авто.

По материалам Херсонские факты