Жителям Херсонщины в мороз на Крещение… планово отключили свет

Жителям Херсонщины в мороз на Крещение… планово отключили свет

К нам обратились жители поселка Плодовое с жалобами на действия энергетиков. Суть проблемы лежит в плоскости взаимопонимания между потребителями и поставщиками электроэнергии.

Как рассказала нам жительница Плодового Наталья Васильевна, с конца ноября прошлого года в поселке по несколько раз на неделю начали отключать свет.

«Отключали его где-то в начале десятого утра и включали до 17.00. – рассказала нам Наталья Васильевна – Причиной этих отключений, как узнали жители, является замена столбов линий электропередач, которые идут от подстанции «Новокаховская», что между улицами Букина и Электромашиностроителей, через наш поселок. В декабре свет отключали несколько раз.

Но с началом января эти отключения стали более частыми. Последнее было 19 января в аккурат на Крещение. А мороз тогда днем был не маленький. И самое удивительное то, что энергетики, выполняя свои графики работ, абсолютно не думают о тех людях, которых они отключают от электроэнергии в мороз».

Говорят, мы живем в ХХІ веке. Я зашел на сайт ПАО «Херсоноблэнерго», где, по идее, должна размещаться вся информация о проводимых энергетиками плановых работах на линиях электропередач, другом оборудовании и связанных с этим отключениях электроснабжения.

Однако самой свежей информацией оказался... декабрьский турнир по футболу между командами подразделений фирмы. Очень нужная и главное полезная информация для потребителей о жизни коллектива энергоснабжающей компании. А вот о проводимых, как говорят, плановых работах – ни гу-гу!

Господа энергетики! Разрешите вам напомнить, что по всем долгосрочным прогнозам эта зима, а особенно январь и февраль обещают быть самыми морозными за многие годы. Температура за окном этот прогноз подтверждает чуть ли не каждый день. А вот господам из Новокаховского РЭСа срочно надо выполнять свои планы работ.

А то, что почти полторы тысячи жителей Плодового, у которых в большинстве домов для отопления установлены газовые котлы (которые без света не работают), остаются в остывающих домах, их, выходит, не волнует?

А нельзя ли эти работы (если они плановые) было выполнить до наступления холодов? Или после их окончания? И не создавать своими действиями лишние неудобства для людей. Или нам (энергетикам), как монополистам "по-барабану всё, что о нас думают потребители...

Морозы еще будут. Хочется надеяться, что в следующие морозные дни свет в домах жителей Плодового все же выключать не будут.

Виктор ВАСИЛЬЕВ
"Новая Каховка онлайн"