Известна перспектива скадовского полигона

Известна перспектива скадовского полигона

Границы скадовского городского полигона твердых бытовых отходов будут расширены.

Соответствующее решение было принято во время общественных слушаний по обсуждению детального плана его территории.

Стоит отметить, что заказчиком данного проекта по поручению горсовета выступила райгосадминистрация. За месяц до проведения слушаний она объявила о приеме возражений и предложений, касающихся детального плана, но таковых в орган исполнительной власти не поступило.

— Ожидается, что существующего полигона в его новом виде хватит на ближайшие 40 лет, — объяснила корреспонденту «НД» главный специалист отдела градо­строительства и архитектуры РГА Марина Гаврилюк. — Причем при разработке документации учитывались не только потребности громады города, но и жителей близлежащих сел в контексте грядущей децентрализации.

Парадоксально, но решение проблемы утилизации ТБО в Скадовском горсовете, в отличие от многих других органов местного самоуправления Херсонщины, решили не откладывать на последний момент.

Так, по словам разработчика проекта Анатолия Кислинского, имеющийся у курорта полигон и без того находится в удовлетворительном состоянии. И несмотря на то, что начал эксплуатироваться еще в далеком 1976 году, сейчас он имеет резерв для использования.

В частности, на расширенной территории будет предусмотрено место для проведения сортировки и переработки мусора, каналов для накопления воды и отвода ее в емкость испарителя и прочего.

Андрей СОКОВ
"Новый День"