Херсонский Дворец бракосочетаний спасали от снега

Целую операцию по избавлению городского Дворца бракосочетаний от снежной «шапки» провели сотрудники Херсонской областной коммунальной аварийно-спасательной службы.

Снега там накопилось столько, что он рисковал проломить крышу здания, являющегося памяткой архитектуры. Вдобавок, замерзшие осадки в оттепель еще и подтаивали – вода просачивалась на чердак, а сосульки могли упасть на голову участникам церемоний бракосочетания.

Поэтому для уборки крыши задействовали три единицы техники и пятерых спасателей, говорит начальник ХОКАССа Сергей Яцынюк. Причем для выполнения работы потребовалось около четырех часов!

Для учреждений, находящихся на обслуживании ХОКАССа, такая услуга, как расчистки крыш от снега вперемешку со льдом, является бесплатной. А вот с коммерсантов и организаций, в чьем ведении находятся жилые дома, за это попросят 750 гривен.

Большинство хозяев недвижимости на очистке предпочитают экономить – наверное, до того момента, пока сосулька какому-нибудь пешеходу голову не разобьет, или не воткнется в капот припаркованного у дома автомобиля.

Сергей ЯНОВСКИЙ