В Херсоне открылась необычная выставка

В Херсоне в выставочном зале Национального союза художников Украины открылась необычная выставка графических работ под названием «Близнецы».

Авторами картин выступили два молодых художника - Анастасия Чибицева и Константин Терещенко.

Они представили на суд херсонцев самобытные и утонченные работы тушью, экспрессионизм в миниатюре, поэзию пятна, а также монументальные мистические работы из серии "Цивилизация Я".

Открыл выставку председатель Херсонской областной организации Национального союза художников Украины Александр Ковач: «Мы начинаем нашу выставочную деятельность благодаря вот этим прекрасным молодым людям. И, на мой взгляд, начинаем очень достойно. По моему мнению, выставка очень интересная, интересные авторы. Работы очень оригинальные и техничные».


«Мудрецы»

Главные герои необычной выставки, благодаря которым и состоялась эта экспозиция, тоже сказали несколько слов о своих графических произведениях:

Константин Терещенко: «Эти работы появились странно, так сказать, подарки. Потому что мои работы нарисованы на одном большом куске бумаги, который я разрезал на части. Эту бумагу мне подарила Настя на день рождения. А Насте бумагу подарил её друг.


«Не заметил, что вознесся (мужик идет с работы, голова забита)»

- Что касается самих работ, то, например, Настины «туши» следует смотреть очень близко, потому что они очень детальные и тонкие, даже с расстояния 70 см вы можете их уже не рассмотреть. Мои работы – это лёгонькое путешествие в историю цивилизации, человечества».


«Выход»

Анастасия Чибицева также обратилась ко всем собравшимся ценителям графики: «У меня сегодня дебют – это моя первая выставка. У Кости сегодня тоже дебют в плане того, что он впервые выставляется в Херсоне. Наслаждайтесь нашими картинами!».


Выставка хоть с первого взгляда и выглядит немного серой, мрачной, так как здесь не представлены картины в цвете, написанные маслом или акварелью, а только работы, написанные тушью, - всё же впечатляет своей неординарностью, детальностью, монументальностью и юмором.

«Ночью в уборную»

Экспозиция графических работ в Херсоне будет действовать до 8 февраля. Приходите и сами определите - настолько эта выставка необычна...

На выставке побывала Наталия РОЖКОВАН
Фото автора