В Херсоне главное - прокукарекать

В Херсоне главное - прокукарекать

Вряд ли точнее, чем этой поговоркой (тем более, в год Петуха), можно охарактеризовать теперь уже точно идиотскую ситуациюс запретом в херсонских маршрутках рекламы автобусов, курсирующих между нашим областным центром и Москвой.

Как «Гривна» сообщала, на сессии горсовета 1 декабря 2016 года мэр Миколаенко строго-настрого предупредил Вербицкую, руководящую гортрансуправлением, чтобы она озаботилась запретом рекламы поездок «в столицу страны-агрессора».

В своём материале «Лжепатриотизм на уровне вредительства» автор этих строк возмутился подобным «шапкозакидательством»: ведь Путину не станет кисло в чубчик оттого, что «родная» власть усложнит херсонцам дорогу к детям (родителям) – разные ведь расклады были, когда мы все жили в «едином и могучем».

И вот, полтора месяца спустя еду я на работу в 47-й маршрутке (ВТ1143АА) и замечаю в ней рекламу пассажироперевозок на Москву.

И теперь уже мне стало кисло в чубчик – от того, какой бардак творится в эшелонах херсонской власти. Возможно, г-жа Вербицкая «забила» на прозвучавшую из уст городского головы ЧУШ (Чуткое Указание Шефа). Возможно, транспортники «положили» на рекомендацию руководителя гортрансуправления (если рекомендация была).

Но факт остаётся фактом: распоряжение мэра Миколаенко (пусть оно и контрпродуктивное) проскочило на уровне художественного свиста, не было проконтролировано ни им самим, ни его подручными – и растаяло где-то в туманной дали. Как говорится, фиг с ней, с этой темой о поездках в Москву – она доброго слова не стоит. Но вот исполнительская дисциплина в городском руководстве грустные мысли навевает...

Валерий БОЯНЖУ
"Гривна. Новый формат"