На Херсонщине появится военная база

На Херсонщине появится военная база

Министерство обороны Украины обратилось в Фонд госимущества с письмом о передаче МОУ известной базы отдыха имени Остапа Вишни в селе Крынки Олешковского района Херсонщины.

Здравницу ведомство намерено использовать по основному профилю – для рекреации военнослужащих. Причем обязуется взять под охрану и на содержание разрушающийся музей писателя-юмориста Остапа Вишни.

Фонд госимущества возможность такой передачи согласовал, и теперь остановка только за соответствующим распоряжением Кабинета министров Украины.

Исполняющая обязанности начальника регионального отделения ФГИУ Наталья Дудченко рассказала, что будущая «военная база» сперва числилась профсоюзной собственностью, а после распада СССР стала собственностью государственной.

На аукционные торги она никогда не выставлялась, а попытки сдать ее в аренду заканчивались ничем, так что сейчас состояние инфраструктуры в здравнице оставляет желать лучшего, и ей любой инвестор нужен.

Кроме того, военные смогут «приструнить» и браконьеров, которые сейчас вольготно чувствуют себя на побережье реки Конки – отстреливают дичь, рубят деревья и ставят сети.

Сергей ЯНОВСКИЙ