В Херсоне работают для армии

В Херсоне работают для армии

На Херсонском Механическом заводе наладили производство специального оборудования для бронетехники, состоящей на вооружении украинской армии

Впервые за годы независимости Украины херсонский «Механический завод» освоил новое военное производство - выпустил котлы-теплообменники для бронетранспортеров. Оборудование используется для обогрева, а также охлаждения машин, имеет многоконтурную элепсообразную форму с соединительными узлами.

Данные котлы-теплообменники никогда ранее не изготавливались в Украине. Их снимали еще со старых машин времен Советского Союза. Использовали даже детали разобранной техники, оставшейся в странах Варшавского договора.

«31 августа прошлого года мы побывали на Житомирском бронетанковом заводе и нам было предложено заняться производством котлов-теплообменников. При это предупредили, что несколько украинских заводов не смогли наладить их производство. Был предоставлен для работы чертеж еще советских времен.

Специалисты Механического завода откорректировали его, утвердив на бронетанковом заводе. Благодаря тому, что на предприятии есть машина плазменной резки, ведь в этой продукции нужна точность, удалось справиться с задачей.

Для реализации заказа на заводе был создан и специальный участок: 2,5 месяца ушло на подготовительные работы, а в течение декабря предприятие освоило выпуск котлов и первая опытная партия была отправлена заказчику в конце года», – рассказал генеральный директор Механического завода Станислав Путилов.

Каждый котел-теплообменник успешно прошел, положенные по техусловиям все испытания, включая: высокий температурный режим, вибрационный и гидравлический. Все этапы испытаний котлов и в целом изделие были приняты военпредами.

По материалам "Український Південь"