В Херсоне начинают очередную скандальную стройку?

Несогласованное, незаконное строительство в последнее время стало для Херсона настоящим стихийным бедствием. Поэтому журналисты сразу же отреагировали на сообщение жителей Таврического микрорайона о подозрительных работах возле их домов.

В сообщении говорится о том, что вчера, 17 января на углу улиц 200лет Херсона и Будённого (недалеко от магазина «Зодчий») неизвестные рабочие в мороз начали рыть землю, по всей видимости, для какого-то строительства...

Жители близлежащих домов пытались выяснить причину начинающихся земельных, на что получили грубый и однозначный ответ: «Чего прицепились – стройка здесь будет...». На вопрос о судьбе деревьев, которые находятся на территории предполагаемой стройки, ответ был такой же «исчерпывающий»: «Спилим на фиг, идите отсюда – не мешайте!»

Жители Таврического возмущены – в этом молодом микрорайоне Херсона и так не много зелёных насаждений, чтобы уничтожать их в ходе непонятных строительных работ. Тем более, что люди даже не знают – что и для чего будут строить, есть ли для этого все необходимые разрешения от городских служб, в том числе и экологии.

В любом случае, жители Таврического призывают городские власти и журналистов - взять на особый контроль непонятное для них строительство, выяснить намерения застройщиков, проверить все разрешительные документы и дать необходимые разъяснения общественности – что, для чего здесь будет и не нанесёт ли это вред экологии микрорайона и условиям проживания жителей близлежащих домов.

Татьяна САФОНОВА