Сергей Рыбачок: Нельзя предлагать то, что тебе не принадлежит

Сергей Рыбачок: Нельзя предлагать то, что тебе не принадлежит

Так отреагировал предприниматель, директор ООО "Амалтея", представитель инвесторов и один из разработчиков плана санации Херсонского ХБК Сергей Рыбачок на заявления о возможности передачи части имущества ХБК в коммунальную собственность города.

Напомним, что в некоторых херсонских СМИ появилась информация о возможном исключении территории стадиона «Cтаpт» (в Днепровском районе Херсона) из ликвидационной маccы активов ХБК и продаже, или пepeдачe в коммунальную cобcтвeнноcть города этой земли.

"Нет никаких законных оснований даже говорить о том, чтобы выводить какое-либо имущество предприятия, которое на сегодняшний день находится в банкротном процессе, - уверенно заявляет потенциальный инвестор ХБК Сергей Рыбачок.

- Территория стадиона "Старт " на сегодня является активом предприятия Херсонский хлопчатобумажный комбинат, входит в ликвидационную массу банкротного предприятия. Любые предложения распорядиться территорией ХБК, которое имеет план санации и должно быть возрождено, является скрытой попыткой завладеть его имуществом, благодаря которому предприятие может избежать банкротства.

Более того, Херсонский городской совет на сегодня не является членом комитета кредиторов ХБК. Мы же, как представители инвесторов, обращались в областной и городской советы с предложением к представителям городской общины вступить в совет кредиторов, поучаствовать в судьбе важного для города предприятия и заслушать наш, уже утверждённый всеми кредиторами план санации ХБК.

В этом плане санации описаны все ликвидные объекты комбината, в том числе и территория стадиона "Старт". Если город Херсон хочет купить этот объект, то он должен обратиться к кредиторам с таким предложением. Тогда комитет кредиторов определит реальную цену и условия продажи.

А все предложения просто забрать эту территорию в коммунальную собственность или продать её, не имеют никаких законных оснований, - убеждён представитель инвесторов ХБК. - Нельзя предлагать то, что тебе не принадлежит".

Сергей Рыбачок считает, что городские власти Херсона должны думать не об отчуждении отдельных объектов собственности ХБК, а рассматривать предложения о возрождении этого важного для города предприятия, привлечении инвестиций, создании рабочих мест для херсонцев.

Записал Сергей БУШКО