Херсонцы - помните: городской голова – не любит нас

Херсонцы - помните: городской голова – не любит нас

Сегодня мне, как десяткам и сотням жителей нашего города, довелось собственной головой «убедиться» насколько «качественно» убирают наш город. Мне повезло, - я отделался всего лишь сотрясением мозга...

За все эти дни, пока в городе бушуют природные «катаклизмы»: снегопады, оттепели, намерзания льда, я, как и многие коллеги-журналисты (прошу не путать нас с «платными» осведомителями, которые на отдельных Интернет-сайтах рассказывают как чудесно трудится мэр) неоднократно писали о том, насколько некачественно убирают город, как от этого страдают жители, и к каким последствиям это приводит.

Еще один аналитический материал, который касается причин того почему такое происходит, буквально сейчас находится у меня в работе, но, судя по всему, еще пару дней он не увидит «свет», а причиной тому стал все тот же гололед.

«Поскользнулся, упал, очнулся – гипс», – так рассказывает о своем «переломе» Семен Семенович Горбунков из знаменитой кинокомедии Леонида Гайдая «Бриллиантовая рука».

«Поскользнулся, упал, очнулся – сотрясение мозга», – такая история произошла со мной сегодня.

«Вам повезло, – констатировала врач-невропатолог, – Вы отделались всего лишь сотрясением мозга».

Да, слава Богу, и, спасибо Ангелу Хранителю, что уберегли. Для многих такие падения заканчиваются куда более печальнее. Тут и переломы свода черепа, и внутричерепные кровоизлияния, и подкожные гематомы.

Подобные травмы могут привести к куда более трагическим последствиям, иногда они заканчиваются и вовсе печально – летальными исходами.

«Спина, конечно, поболит еще два-три дня, но пока Вы не наш клиент», - успокоил врач-травматолог. И с точки зрения этого специалиста все для меня закончилось благополучно: ни трещин, ни переломов конечностей, а уж тем более хребта, ни рассечений и рваных или рубленых ран на голове (все это так же присутствует при характерном падении, которое было у меня).

Ну, а теперь о главном, собственно говоря, о том, почему я взялся рассказывать эту историю. Вы будете долго смеяться, но мое падение случилось практически на пороге Департамента жилищно-коммунального хозяйства Исполнительного комитета Херсонского городского совета по ул. Советской (да простят меня «активисты» нового названия этой улицы я не знаю).

О чем еще можно вести разговор? О чем может идти речь, о каком качестве убранных дорог, тротуаров и всего прочего, если возле учреждения, которое занимается всеми вопросами жизнедеятельности города, асфальт покрыт тонкой коркой чистого льда. Лед настолько чистый, что через него видна структура асфальта, который ведет во внутренний дворик департамента, где, нужно так понимать, припаркованы служебные машины руководителей этого «солидного» учреждения?

Кстати, в этом же здании находится и городская специальная инспекция по благоустройству города, которая, кроме всего прочего, все эти дни рассказывает, как она карает «протоколами» тех, кто не убирает снег и не скалывает лед на территориях благоустройства в районе зданий, в которых они находятся. Кстати, по-моему, как раз один из инспекторов этой комиссии и помогал мне подняться с асфальта после неудачной проверки его на «чистоту».

Так, что я теперь точно могу подсказать инспекторам специнспекции где они сегодня могут составить еще один протокол и кому выписать штраф, который пополнит бюджет нашего города (свои «показания» готов подтвердить под присягой в суде).

Сергей ОCОЛОДКИН

P.S. И на прощание: «Уважаемый Владимир Васильевич, - это я обращаюсь к мэру нашего города г-ну Миколаенко и его «друзьям-подельникам», с которыми он «распределяет» бюджет, - не ходите в ближайшие дни в Департамент ЖКХ, а то вдруг Вы упадете, и что-то себе повредите!

Тогда Вам доведется уйти на больничный, а кто же вместо Вас будет волноваться о жителях нашего города и беспокоится об их здоровье?».

Херсонцы, берегите себя! Синоптики опять обещают перепад температур и осадки от дождя до мокрого снега и вьюги, а значит снова гололед...А городской голова – не любит нас, помните об этом!