Юбилейные "Олешковские игры"

В минувшие выходные состоялся открытый чемпионат г.Цюрупинска по боксу "Олешковские игры-2017", в котором приняло участие 138 боксеров в возрасте от младших школьников до молодежи.

Также в рамках соревнований прошел открытый чемпионат Херсонской области по боксу среди женщин среди всех возрастных категорий, в котором участвовало 18 спортсменок.

«В этом году – юбилей Олешковских игр. По финансовым трудностям два года подряд они не проводились. Сейчас у нас в городе новая молодая команда, мэр Дмитрий Воронов и исполком Олешковского горсовета поддержал нас.

И, конечно же, в проведении турнира большая заслуга Херсонской областной организации федерации бокса Украины во главе с Александром Трутневым, которые помогли в организации и проведении соревнований», - сообщил организатор и главный судья турнира Анатолий Тюрин.

Большая часть участников соревнований – младшие школьники 2005-2006 годов рождения и школьники 2003-2004 годов рождения. Это ребята, которые в силу своего юного возраста, только начинают спортивную карьеру.

Многие из них еще практически не участвовали в соревнованиях, и на таких турнирах только делают свои первые шаги в боксе, набираются опыта. Тем более, в турнире участвовали боксеры не только со всей Херсонской области, а еще и из Николаевской и Харьковской областей.

Достойно показали себя в ринге и девушки. Зрители могли увидеть жесткие и бескомпромиссные бои, ни в чем не уступающие мужчинам. «Принцип проведения тренировок женской сборной ничем не отличается от мужских.

Те же тренировки, те же нагрузки и моральное отношения, но девушки более организованно и ответственно относятся к поставленной задаче», - прокомментировал такие результаты главный тренер сборной Херсонской области по боксу среди женщин Игорь Стецюк.

По мнению тренеров, такие соревнования очень важны для детей. Именно здесь идет рост мастерства юных боксеров, подытоживается то, что сделано на тренировках, происходит закалка характера.

Все участники и зрители остались довольны прошедшим мероприятием и планируют собраться снова на следующий турнир через год.

Виталий ВЫБРАНСКИЙ
Херсонская Областная Федерация Бокса