Мангер о назначении руководителя Херсонского ВУФК

Мангер о назначении руководителя Херсонского ВУФК

Председатель Херсонского областного совета Владислав Мангер поставил точку в дискуссии вокруг назначения и.о. директора Херсонского Высшего училища физической культуры (ВУФК) Валентина Суха.

Считаю необходимым, наконец, закончить дискуссии вокруг якобы незаконного назначения и.о. директора Херсонского Высшего училища физической культуры (ВУФК) Валентина Суха. Разъяснение по этой теме начну с «эксклюзивного комментария» в прессе спикера Евгения Криницкого.

Я покажусь слишком нетолерантным, если назову это заявление профанацией?

Выдержка из Единого госреестра юридических лиц четко указывает на основной вид деятельности ВУФК – высшее образование.

Пунктом 6.1 Устава данного учебного заведения предусмотрено, что директор училища назначается и увольняется Херсонским областным советом. Таким образом, назначение Валентина Суха ИСПОЛНЯЮЩИМ ОБЯЗАННОСТИ директора в межсессионный период полностью соответствует требованиям действующего законодательства Украины и положениям Устава.

Кроме того, областной совет располагает письмом из Национального агентства Украины по вопросам государственной службы, где четко обозначено следующее.

Положением про Управление образования и науки ХОГА определено: начальник Управления всего лишь согласовывает кандидатуры, но не назначает директоров. Дальше цитата: «...Визначені дії з боку державного службовця Криницького Є.А. є порушенням статей 5, 10 Закону України «Про державну службу»..., а саме: допущення дій і вчинків, які можуть зашкодити інтересам державної служби чи негативно вплинути на репутацію державного службовця...»

Поэтому я настоятельно рекомендую г-ну Евгению Криницкому лучше подробно рассказать журналистам и общественности, каким именно образом он назначал на должность директора Училища Владимира Кучера, не согласовав кандидатуру с Мінмолодьспорту, о чем свидетельствует письмо из министерства.

За последнее время областной совет провел ревизии спортивных учреждений, пересмотрел активы и принял стратегическое решение: развивать спорт не лозунгами, а делом. Сегодня в этой сфере нет места людям, преследующим личные корыстные мотивы.

У Херсонщины есть все для того, чтобы выращивать своих олимпийских чемпионов, чемпионов Европы и мира. Единственное, чего нам все еще не хватает – это ответственности и любви к своей стране. А она всегда начинается с гордости за родной край. Уверен, что патриотов в Украине станет намного больше, когда над лучшими спортивными площадками мира все чаще начнет подниматься украинский флаг.

Владислав МАНГЕР