В Геническом районе планируют изготовить проектно-сметную документацию по бассейну

Проблема отсутствия крытого бассейна, в котором пловцы могли бы живя в Геническом районе заниматься, просто нонсенс.


Хотя не мало среди нас людей, которые не особо-то похвастают умением держаться на воде, не то, что профессиональным батерфляем. Тем не менее, есть ребята, которые занимаются плаванием не просто разминки ради, а как спортивной дисциплиной и стоит отметить, занимаются неплохо.

И тут наличие Азовского моря в непосредственной близости — палка в двух концах. С одной стороны можно успешно тренироваться в теплое время года, с другой — всем, кому моржевать физиология не позволяет, остается разве что заплыв в ванной.

Проблему может решить только строительство бассейна. Возможность обустройства плавательного бассейна обсуждалась на совещании с активными представителями спортивной общественности, которую провел глава районного совета Андрей Евстратов.

По предварительным оценкам только изготовление проектно-сметной документации затянет на добрую четверть миллиона гривен, не говоря уже о возведении объекта и его дальнейшем содержании. Средства для изготовления документации планируют выделить из районного и городского бюджетов.

Юрий СОРОКА
"Медиа-МАЯК"