Херсонцы скоро полетят на Киев

По информации депутата Херсонского областного совета Юрия Рожкова, уже составлено предварительное расписание движения воздушных судов по маршруту «Херсон – Киев».

Со слов депутата, Херсонский аэропорт готовится запустить регулярные рейсы на Киев с 28 марта. К этому времени областная власть и коллектив аэропорта должны выполнить ряд условий, поставленных руководством МАУ (Международные авиалинии Украины).

«По требованиям МАУ, к запуску регулярного рейса нужно приобрести оборудование: «туалет-сервис» (обслуживание туалетов), «вода-сервис» и кондиционеры для салонов (зимой – для обогрева фюзеляжа перед посадкой пассажиров, летом – для охлаждения).

Депутаты областного совета проголосовали за приобретение этого оборудования, внесли изменения в бюджет. Уже проведены все тендерные процедуры, и в ближайшее время аэропорт будет оснащен по всем требованиям МАУ», – сообщил Юрий Рожков.

По предварительному расписанию, вылет из Херсона – в 7 утра, обратный рейс из «Борисполя» – в 20.30. Это даст возможность предпринимателям за один день решить все дела в столице. К тому же, экономит время и гораздо безопасней, чем передвижение на автомобиле.

По материалам Український Південь