Рождественский праздник в Геническе удался

Как хорошо, что на Херсонщине есть люди, которые искренне желают сделать её лучше. Геничане активно подхватывают новые интересные проекты, обсуждают их, совершенствуют и, что главное, дают толчок к их реализации.

Именно таким стало проведение "Рождественского городка" в Геническе, который уже второй раз проходит в День Рождества Христова.

Организаторами праздника выступил районный Дом культуры при поддержке Генического районного и городского советов, а также предпринимателей города.

Несмотря на ледяной дождь, который в один миг оставлял после себя замерзающие на морозе лужи, фольклорные коллективы Генического РДК, Новоалексеевского СДК и Фрунзенского СДК отмечали Рождество по всем канонам народных обычаев.

Колядовщики носили рождественскую звезду и извещали колядками о рождении Христа.

А тем временем в центре "Рождественского городка" развернулся праздничный ярмарок с бесплатной кутёй, сувенирами, кофе, блинами, варениками, медовухой, хреновухой и глинтвейном.

Непосредственное участие в праздновании принимали мэр Геническа Александр Тулупов и председатель районного совета Андрей Евстратов. Вместе с детьми они водили хороводы, участвовали в конкурсах и дарили подарки.

В каком городе еще было такое, чтобы мэр кормил своих жителей? Такое возможно только в Геническе! Без вареников в Украине не бывает праздника, а тем более - если за это еще и дают призы.

Мэр Александр Тулупов вместе с управляющей делами Генического горисполкома Ольгой Осташевской с удовольствием подкармливал соревнующихся в поедании душистых вареников со сметаной.

Трогательным стал флешмоб "Зажги Вифлеемскую звезду", кода все собравшиеся вместе под музыку зажгли фонарики на своих телефонах и дали сигнал торжественному салюту в честь Рождения Христа!

По материалам Sea-family.in.ua

P.S. Организаторы выражают благодарность Оксане Осташевской (кафе "Манхэттен"), Александру Пустовиту (АТП-1), Сергею Солоп (фотостудия "Шарм"), Юлиану Лучко (магазин "F5"), Ивану Красильникову (салют), Евгению Менесенко и Ивану Осташевскому (СК "Легион").