Геническая общественность возмущена

Геническая общественность возмущена

Чиновничьи игры вокруг доктора с мировым именем, Героя Украины Владимира Козявкина без внимания общественности в Геническом районе, где он работает не остались и вызвали возмущение депутатов районного совета.

Напомним, в конце декабря 2016 года в средствах массовой информации появилось сообщение об увольнении Владимира Ильича Козявкина с должности внештатного специалиста Министерства здравоохранения Украины приказом возглавляющей в настоящее время МОЗ Ульяны Супрун.

Обсуждалось это событие и на заключительной в 2016 году сессии Генического райсовета, состоявшейся в конце декабря минувшего 2016 года.

Большинство присутствующих были возмущены действиями исполняющей обязанности министра, которая уволила уважаемого человека с мировым именем, Героя Украины, директора одного из крупнейших районных здравучреждений, с вводом в эксплуатацию которого связывают и развитие инфраструктуры в нашей местности в целом.

Районный депутат Виктор Кононенко в связи с этой ситуацией выступил с инициативой обратиться депутатским корпусом в Кабмин.

Стрелковский сельский голова Александр Пономарёв считает, что в действиях Ульяны Супрун, которая по имеющимся у него сведениям является наиболее обеспеченным из нынешних министров Украины, имеется коррупционная составляющая.

К тому же, напомнил он, Владимир Козявкин является директором, а не собственником бальнеологической лечебницы в Счастливцево. Не стало ли его увольнение с должности внештатного специалиста первым шагом к тому, что, возможно, в будущем, его лишат и руководящей должности в этом учреждении?

Лидер Стрелковской громады сообщил, что будет просить на очередной сессии сельсовета местных депутатов поддержать обращение к правительству страны по вопросу Козявкина.

Председатель райсовета Андрей Евстратов также выразил мнение, что это обращение должны поддержать не только в Стрелковском совете, но и в Счастливцевском, а также в городском совете Геническа.

В результате районные депутаты, которых на сессию собралось 29 человек, за исключением одного, проголосовали за то, чтобы направить письмо Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману. В тексте упоминается о вкладе В.Козявкина в развитие рекреационного потенциала Арабатской Стрелки, также обращение содержит просьбу дать оценку безответственным действиям Ульяны Супрун.

Юрий СОРОКА
По материалам Медиа-МАЯК