В Херсонском театре – громкая премьера!

В Херсонском театре – громкая премьера!

Можно получить массу удовольствия, побывав на комедии «За двумя зайцами».

«Н-н-ну-у, – возможно, с сомнением протянет наш читатель, – какая же это премьера? Это давно классика, и после известной всем экранизации с Олегом Борисовым и Маргаритой Криницыной в главных ролях вряд ли можно добавить сюда что-то новенькое».

А вот и нет! Классическая история на сцене нашего театра заиграла свежими яркими красками, в чём убедился каждый, кто успел увидеть постановку. Конечно, сюжет остался прежним: обанкротившийся Свирид Петрович Голохвастов стремится жениться на «поганой», но богатой Проне Прокоповне.

Зато оригинальный юмор, понятный современному зрителю, неизменно вызывал бурную искреннюю реакцию зала. Искрометная игра артистов зажигала вечернюю атмосферу, а живая музыка театрального оркестра была выше всяких похвал – говорим хоть о полюбившихся песенках из фильма, хоть о современных ритмах и мелодиях, приспособленных под пьесу.

А финал комедии стал абсолютной неожиданностью для зрителей. Такого, заявляем со стопроцентной уверенностью, не может быть ни в одном из других украинских театров. И не только благодаря креативным идеям нашего режиссера Сергея Павлюка, но и (слегка намекнем) учитывая уникальность состава херсонской труппы.

Так что поспешите посетить облмуздрамтеатр имени Кулиша – получите вечер отличного настроения! Как в финальной песенке комедии советуют артисты на мотив знаменитой мелодии Бобби МакФеррина Don't worry, be happy, – «расслабься, не парься»!

Кстати, останавливаться в своем развитии театр не собирается: там объявили «открытую экспериментальную платформу для молодых, талантливых, креативных режиссеров». Как сообщается на веб-странице, «наш театр с радостью поддержит ваши творческие эксперименты».

Ольга ЛЯШОК
"Гривна. Новый формат"

На фото предоставлено театром: «Сладкая парочка» Свирид и Проня, а также «папенька в галстухе» и «маменька в чепчике».