О чем мечтают жители Херсонщины

Дед Мороз открыл свою резиденцию на Херсонщине. Он сам, его внучка Снегурочка, веселые эльфы и дружелюбный Снеговик встречают детвору в лесном урочище Нижние Карабаи неподалеку от города Олешки.

И даже эпидемия гриппа на помешала детворе встретиться с любимыми новогодними персонажами. За первые 5 дней с момента открытия резиденции в гости к Дедушке Морозу приехали около тысячи мальчишек и девчонок из Херсона, Каховки, Скадовска. И даже из соседнего областного центра — Николаева.

Юные гости неизменно получают от Деда Мороза подарок на память: красивую фигурку петушка из ткани — как напоминание о том, что 2017 год по восточному календарю будет годом Огненного Петуха. Сами малыши частенько оставляют в резиденции письма Деду Морозу, на которые он обязательно отвечает (если авторы не забыли указать обратный адрес).

Помощники доброго дедушки, которые обрабатывают корреспон­денцию, говорят, что ребятня просит у Деда Мороза в подарок не только игрушки, но порой и достаточно дорогие девайсы — например, айфоны последнего поколения.

Но куда чаще дети высказывают пожелание, чтобы в Украине настал мир и их папы, воюющие на восточном фронте, вернулись домой. Или чтобы расставшиеся родители, наконец, помирились и у ребенка вновь была полноценная семья.

К сожалению, с этим Дед Мороз в силах помочь далеко не всегда...

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый День"