Херсонский нардеп к распродаже земли готов. А его избиратели?

В конце минувшего года избранный от Херсонщины народный депутат Сергей Хлань очередной раз удивил своих избирателей, выступив одним из авторов законопроекта № 5535 - «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения»

Народный депутат Украины Сергей Хлань считает что, продлевая мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения «мы теряем драгоценное время»... и законодательно предложил свой «компромиссный» вариант продажи земли, который предусматривает внедрение рынка  земли в Украине в два этапа:

«Первый - с 1 июля 2017 года. Даем право громадам продавать коммунальную землю, и открываем возможность продажи земли государственной собственности. Цель - запустить пилотный проект, который поможет увидеть ошибки определить цену земли. Ввели ограничение в 500 га для одного владельца.

Второй - с 1 января 2020 года запуск рынка земли в полном объеме. Покупатели — физические и юридические лица. С рынка исключаются лица без гражданства и иностранцы. Для минимизации спекуляций предлагаем в первые три года после покупки в случае перепродажи земли налог с разницы будет составлять 90%...», - комментирует свою законодательную инициативу нардеп Сергей Хлань. 

Что интересно, что ярым сторонником распродажи земли сельскохозяйственного назначения Сергей Хлань стал уже в стенах Верховной Рады – в его предвыборной программе, с которой он шёл к своим избирателям, такого «пункта» нет... 

Возможно, на позицию Сергея Владимировича повлиял рост его собственного благосостояния, ведь в своей электронной декларации о доходах он показал  свои миллионы гривен и сотни тысяч в иностранной валюте, – чего бы землицы не прикупить?

Так что любитель роскошных иномарок и дорогих швейцарских часов  к распродаже земли готов. А вот готовы ли к этому его избиратели в сёлах на Херсонщине – покажут ближайшие выборы, если конечно Сергей Хлань решится снова баллотироваться от нашей области в нардепы...

По материалам СМИ