Херсон встретил Новый год по-европейски

Херсон равняется на Европу, правда - пока лишь в традициях массовых празднований... Показательной, в этом смысле, стала минувшая новогодняя ночь.

В этот раз часть херсонцев решили отойти от шаблонной встречи Нового года под оливье и селедку под «шубой» перед «голубым» экраном. Бой курантов семьями приветствовали на центральной площади Херсона, у красавицы-елки.

И надо сказать, в этом году, как никогда, в городе и место оказалось обустроено под праздники. Иллюминация ярче, чем обычно: фотографируйся – не хочу, цивилизованный торговый городок, где можно побаловать себя вкусностями.

Военный пенсионер Александр Липилов решил встретить Новый год при деле: получив разрешение контролирующих органов, пришел на площадь... варить плов и жарить колбаски. Мужчина признается, суть даже не в заработке, главное – настроение. Потому и плов получился отменный!

Не менее приятная работа и у Деда Мороза, - на площади Свободы их можно было встретить едва ли не дюжину. И с каждым наперебой спешила фотографироваться детвора, а взрослые не отставали.

Да, и очень важная деталь – у елки не наблюдалось в стельку пьяных «клиентов», по крайней мере, в момент встречи Нового года... Равняемся на Европу!

Марина САВЧЕНКО
Фото автора