Детей от голодной смерти спасли медики на Херсонщине

Далеко не все жители Херсонщины встретят зимние праздники за щедро накрытым столом. На грани голодной смерти очутились четверо детей в селе Бережанка Верхнерогачикского района.

Их мать, которая воспитывала детвору в одиночку, накануне Нового года ударилась в запой, и несколько дней не появлялась дома.

За 4-летней сестренкой, 6-месячным и 2-летним братиком в это время приглядывала 12-летняя девочка, однако никаких продуктов в жилище не осталось, и малыши попросту голодали – в «закромах» даже хлеба не было ни крошки.

Сама комната кое-как обогревалась электроплитой с открытой спиралью, которая запросто могла и пожар вызвать.

Их нашли неравнодушные местные жители, которые сообщили о брошенных на произвол судьбы детях в областной территориальный Центр экстренной медицинской помощи.

Когда приехала бригада службы 103, старшая девочка убежала – вместо нее явилась вдребезги пьяная мать. Всех остальных ее детей госпитализировали в районную больницу.

Заместитель главного врача Центра экстренной медицинской помощи Инесса Чамлай говорит, что ребята из Бережанки были крайне истощены, и неизвестно, сколько бы они еще протянули без еды.

Но теперь их жизнь уже вне опасности.

Сергей ЯНОВСКИЙ