Спиваковский пожелал Херсонщине мира и роста для всех

Спиваковский пожелал Херсонщине мира и роста для всех

Вчера, 29 декабря, на последней в этом году сессии Херсонского облсовета, народный депутат Украины Александр Спиваковский поздравил всех с наступающим Новым годом

«Хочу пожелать нашей приграничной Херсонщине мира, согласия, работы во благо Украины и украинцев, - сказал нардеп.

- Мы можем много с чем соглашаться или нет, но мы понимаем, что принятие бюджета - это возможность, в первую очередь, изменить жизнь людей в лучшую сторону.

Мы понимаем также, что есть дискуссионные вопросы относительно финансирования, в том числе, образования, медицины.

У меня также есть сомнения относительно модели финансирования стипендиального обеспечения наших студентов. Там есть проблемы...

Есть дискуссии по гибридному финансированию учебных учреждений относительно зарплаты, которую будут получать педагогические работники - за счет госсубвенции и непедагогические работники - за счет местных бюджетов.

Есть вопросы относительно спецфондов вузов. Но я считаю, что впервые Украина с начала войны меняет знак производной с минуса на плюс», - считает нардеп.

Он также вспомнил проекты, которые позволяют объединить усилия - новое футбольное поле с искусственным покрытием в Херсоне, ремонт Областного дворца молодежи и студентов.

Нардеп также напомнил трагические события столетней давности - 1917 год: «Мне хочется, чтобы для Украины наступающий 17-й год - стал годом роста для всех», - отметил Александр Спиваковский.

По материалам ИА «ПИК»