На Херсонщине собрали более 14 тысяч подписей за "Справедливость и защиту"

Об этом рассказал руководитель Херсонской областной организации ПП "Оппозиционный блок" Василий Федин, подводя итоги акции "Справедливость и защита" на Херсонщине.

"Сегодня Сложно найти на Херсонщине людей, которые были бы довольны своей жизнью и политикой власти, которая привела к обнищанию народа: уровень жизни за последние три года упал в 3 раза, тарифы выросли в 2,8 раза, ВВП упал - в два раза, растёт внешний долг страны, который придётся отдавать нашим детям и внукам, Украина занимает первое место в Европе по уровню коррупции и последнее место - по зарплатам, - констатировал печальные факты современных реалий Василий Федин.

- Не все готовы мириться с таким положением дел в нашем государстве, мы готовы добиваться изменения ситуации мирным, законным способом: депутаты Верховного совета от партии "Оппозиционный блок" подготовили целый ряд законопроектов по выводу страны из глубокого кризиса, направленные на снижение грабительских тарифов и цен, реальное поднятие зарплаты и пенсии, поддержку промышленности, малого и среднего бизнеса, восстановление мира в стране.

Но руководство нынешней Верховной Рады, даже не ставит законопроекты "Оппозиционного блока" в повестку дня работы парламента - видимо их всё устраивает... Тогда мы решили обратиться к народу - собрать подписи в поддержку этих необходимых стране законов.

Так началась социальная акция "Справедливость и защита", в ходе которой по всей Украине многие тысячи украинцев подписали требование к власти - рассмотреть пакет наших законопроектов направленных на защиту людей. Только на Херсонщине было собрано 14 тысяч 500 подписей людей, которые требуют перемен...

Теперь эти подписи будут переданы в секретариат Верховной Рады и народные депутаты от "Оппозиционного блока" будут требовать от руководства парламента и страны услышать голос народа - рассмотреть и принять законы, которые спасут от надвигающейся экономической и политической катастрофы, восстановят справедливость и защиту для людей, - подытожил лидер Херсонской областной организации ПП "Оппозиционный блок" Василий ФЕДИН.

P.S. Напомним, что пакет законопроектов Оппозиционного Блока «Справедливость и защита» предусматривает:

- Отменить грабительские коммунальные тарифы и ограничить их совокупный размер – не более 10% доходов семьи (законопроекты № 2342 и 2347 от 06.03.2015).

- Установить размер минимальной зарплаты на уровне 4,5 тыс. грн, а минимальной пенсии – на уровне 3,5 тыс. грн

- Обанкротив 82 банка, власть ограбила 4 млн. наших граждан. Принять законопроекта № 5391 (от 14.11.2016), который обеспечит выплаты всем вкладчикам банков.

- Не допустить продажи сельскохозяйственных земель Украины и их разворовывания (законопроекты № 5241 от 06.10.2016 и №5330 от 01.11.2016 ).

- Остановить рост цен на социально значимые товары и продукты питания и обеспечить их государственное регулирование (№ 1021 от 27.11.2014)

- Принять пакет законопроектов по Новой Индустриализации - по поддержке национальной экономики, промышленности и созданию новых рабочих мест

- Провести реальную децентрализацию и передачу в регионы денег, которые разворовываются в Киеве, и полномочий.

И для того, чтобы это все обеспечить необходимо прекратить войну и восстановить мир в Украине.