Кем херсонцы хотят нарядиться на новогодние праздники

Специалисты компании «Яндекс.Украина» изучили поисковые запросы херсонцев о карнавальных костюмах.

Оказалось, активно интересоваться карнавальными нарядами жители Херсона и области начинают еще в октябре – где-то накануне Хэллоуина, – а после Дня Всех Святых приступают к поиску новогодних костюмов: уже в середине декабря интерес к теме достигает своего пика.

В целом в первый зимний месяц украинцы спрашивают "Яндекс" о карнавальных нарядах примерно в три раза чаще, чем обычно, – в декабре на эту тему поступает почти миллион запросов.

Если говорить о костюмах для детей, то херсонцы задают примерно поровну запросов о нарядах для мальчиков и девочек, хотя в среднем украинцы спрашивают о карнавальных костюмах для мальчиков примерно в полтора раза чаще.

Люди хотят найти фото костюмов, где их купить или как сделать своими руками, реже интересуются, где можно взять наряд в аренду.

Скорость изготовления не должна быть в ущерб внешнему виду: вместе со словами «изготовить своими руками быстро» часто встречается и «красиво».

Топ-10 самых популярных карнавальных костюмов в запросах херсонцев оказался довольно традиционным:

1. Снеговик
2. Снежинка
3. Снегурочка
4. Гномик
5. Петрушка
6. Дед Мороз
7. Кошка
8. Заяц
9. Восточная красавица
10. Звездочка

Несмотря на то, что херсонцы предпочитают преимущественно давно знакомые новогодние образы, на их поисковые запросы влияют и новые тренды, такие как костюм ниндзяго, покемона или фиксика...

Пресс-служба «Яндекс. Украина»