Херсонцы накапливают долги за отопление

В Херсоне резко "просел" уровень платежей населения за услуги центрального отопления.

В коммунальном предприятии «Херсонтеплоэнерго» информируют, что за ноябрь потребители (население) рассчитались только на 47,2 процента – из причитающихся 25,6 миллиона гривен перечислили всего 8,2 миллиона гривен.

При этом в октябре уровень расчетов составлял более ста процентов, то есть горожане вносили не только текущую оплату, но и погашали задолженность за прошлый отопительный сезон.

Вдобавок, долг государства по льготам и субсидиям перед энергетиками уже перевалил за двадцать миллионов гривен, из-за чего работникам КП с трудом выплачивает зарплату. А трубы и прочие материалы для аварийных ремонтов «Херсонтеплоэнерго» вынуждено приобретать в долг.

Директор коммунального предприятия «Херсотеплоэнерго» Владимир Пепель говорит: такое резкое наращивание неплатежей со стороны владельцев квартир не является типичным.

Как правило, в декабре обыватели старались погашать долги, чтобы не «входить» с ними в Новый год. По-видимому, херсонские потребители тепла изменили этой привычке из-за прогрессирующего безденежья...

Сергей ЯНОВСКИЙ