Херсонские таксисты "выходят из тени"

Налоговики не оставляют в покое херсонских таксистов. На тех водителей, которые "таксуют" нелегально, устраивают настоящие облавы с полицией и другими службами.

Работники фискальной службы составляют административные протоколы в отношении деятельности физических лиц, которые предоставляют услуги такси без государственной регистрации.

Всего по области за 11 месяцев выявлено 68 таких фактов. Все административные протоколы направлены в суд. Двенадцать дел суды уже рассмотрели, и нарушители законодательства получили штрафы на общую сумму 204 тысяч гривен. К семи водителям-нелегалам служители Фемиды отнеслись более мягко – они получили только предупреждение.

"Для пассажирских перевозок, а также предоставления услуг такси, необходимо иметь соответствующую лицензию. Предусмотрена административная ответственность за нарушение – от 17 до 34 тысяч гривен.

За повторное нарушение – конфискация автомобиля. Трудно, но процесс сдвинулся с мертвой точки. Таксисты все же выходят из тени.

Влияют на это немалые штрафы и угроза потерять автомобиль. За последние месяцы в налоговой зарегистрировался 101 субъект хозяйствования, предоставляющий услуги такси", – рассказала главный государственный инспектор отдела контроля по обороту и налогообложению подакцизных товаров ГУ ДФС в Херсонской области Наталья Аркаева.

По материалам Український Південь