В Херсоне будет Центр поддержки бизнеса

Вчера, 22 декабря в Херсоне на Форуме «Экономические возможности пострадавшим от конфликта», состоялась презентация нового проекта, который будет способствовать созданию новых рабочих мест для лиц, пострадавших от конфликта, а также развития малого бизнеса.

Главная тема Форума - экономическая ситуация, в которой оказались, как представители местной общины, так и внутренне-перемещенные лица, которые нашли приют на Херсонщине. На сегодня в регионе остро стоит вопрос создания новых рабочих мест, создание новых предпринимательских инициатив, которые способствовали бы решению проблем связанных с занятостью населения.

«Наш проект имеет целью помочь людям, которые в результате бурных событий на востоке оказались в непростой ситуации, - рассказывает директор Проекта «Экономические возможности пострадавшим от конфликта» Наталья Карбовская. – Мы хотим помочь им поверить в свои силы, стать более экономически состоятельными и изменить к лучшему жизнь – свою, семей, общин».

Проект будет работать в двух направлениях: содействие созданию новых рабочих мест и развитие навыков лиц, пострадавших от конфликта, а также развитие малого бизнеса.

В рамках проекта в области будет создан Центр поддержки бизнеса на базе неправительственной организации Херсонский областной центр «Успешная женщина».

Центр будет проводить обучение для желающих начать собственное дело, будет предоставлять гранты для реализации лучших бизнес-планов, осуществлять дальнейшее сопровождение вновь созданных предприятий и существующих предприятий, которые будут сотрудничать с Проектом.

При поддержке Проекта эти предприятия будут трудоустраивать ВПО и другие приоритетные категории граждан, такие как демобилизованные военнослужащие, женщины, люди с инвалидностью и др.

Предполагается, что Центр поддержки бизнеса заработает еще до конца года осуществит первый набор слушателей на свои тренинги уже в январе-феврале 2017 года, а «Бизнес Арена» будет предоставлять им консультационное сопровождение.

Проект осуществляется при поддержке
Агентства США по международному развитию