Прием в честь Дня Победы

Прием в честь Дня Победы

Накануне праздника Великой Победы депутат Херсонского областного совета Артем Кияновский провел в Учебно-воспитательном комплексе Школа гуманитарного труда торжественный прием для ветеранов и участников боевых действий в годы Великой Отечественной войны.

Цветами, аплодисментами и песнями встречали ветеранов Великой Отечественной войны в учебно-воспитательном комплексе «Школа гуманитарного труда». Для почетных гостей организовали праздничный концерт и фуршет в честь Дня Победы.

В этот день в стенах школы можно было встретить и освободителя города Херсона Александра Яковлева и участников Сталинградской битвы Николая Болотного и Федора Загороднюка, который поделился с учениками учебно-воспитательного комплекса своими воспоминаниями и переживаниями.

Творческие коллективы учащихся УВК порадовали победителей праздничным концертом. Для детей выступать перед такими людьми было настоящей честью. Ведь ветераны – это живые легенды, которых остались единицы.

После общения с учениками учебно-воспитательного комплекса, Герой Социалистического труда Николай Боня отметил, что подрастающее поколение имеет все шансы для того, чтобы продолжить славу: «Мы, к сожалению, уходим в небытие, но у нас благодаря таким учебным заведениям, растет достойная смена».

А директор ШГТ, депутат областного совета Артем Кияновский подытожил: «Для меня большая честь что участники боевых действий, ветераны радуются встрече с детьми и тем приемом который Школа гуманитарного труда проводит в их честь. В нем принимают участие и начальник городского управления образования и руководители исполкомов и родительский комитет и сами дети. Вот мы делаем все для того чтобы наши ученики видели настоящих героев гордились ими и потом своим детям рассказывали о том что они лично видели и Владимира Казначеева, и Николая Боню и Федора Загороднюка и тех, кто реально рисковал своей жизнь».

Слова благодарности в честь победителей прозвучали от депутата Херсонского городского совета Юрия Никонова, председателя Суворовского райисполкома Николая Дурницкого, председателя областного отделения общества Красного Креста Леонида Соболя и других почетных гостей.

Завершился праздник всем известной патриотической песней «День Победы» в исполнении народного артиста Украины Хариса Ширинского, которому подпевали и сами ветераны. Как сказала после праздника Раиса Кузнецова, руководитель детской организации «Наследники Победы»: «Нелегко далась нам эта Победа... Но мы победили. За эту победу советский народ заплатил высокую цену – 27 млн. жизней унесла Великая отечественная война. И мы никогда не должны забывать этой цифры, никогда не должны забывать, что мы живем сегодня и наши дети, наши внуки и правнуки живут благодаря тем, кто не дошел, не дожил до этого прекрасного дня».