В поминальные дни следить за порядком в Херсонской области будут 850 милиционеров

В поминальные дни следить за порядком в Херсонской области будут 850 милиционеров

Массовые мероприятия, связанные с поминальным днем, пройдут в 394 населенных пунктах Херсонщины.

По сообщению пресс-службы УМВД в Херсонской области, обеспечивать общественный порядок на кладбищах и прилегающих к ним территориях будут 850 сотрудников милиции, 40 военнослужащих внутренних войск и 350 представителей общественных формирований. Также милиционеры будут охранять общественный порядок в местах посадки и высадки граждан во время следования к кладбищам.

В настоящее время правоохранители отрабатывают территории вокруг мест проведения поминальных мероприятий, проверяют ранее судимых, психически больных и наркоманов. Для разоблачения и пресечения актов вандализма на кладбищах, мемориальных комплексах и в местах других захоронений проверяются пункты приема металлолома.

Основная задача милиции – в поминальный день не допустить правонарушений и помочь гражданам беспрепятственно добраться до мест захоронения их родственников. Поэтому заместитель начальника УМВД Олег Когляк обратился к водителям транспортных средств с пониманием относиться к некоторым ограничениям на подъездах к кладбищам.

Работники милиции отмечают, что преимущество проезда авто к центральному входу будет предоставляться тем транспортным средствам, пассажирами которых являются пожилые люди, а также автобусам и машинам «скорой». Всем другим автовладельцам будет предложено поставить свои машины в других свободных местах.

По словам полковника милиции Олега Когляка, милиционеры Херсонщины приложат все усилия, чтобы период поминальных дней прошел без беспорядков.