О работе «Херсонэлектротранс» за уходящий год

Прошло около восьми месяцев с тех пор, как КП «Херсонэлектротранс» возглавил депутат городского совета Егор Устинов.

С тех пор предприятие, которое «по уши» погрязло в долгах, потихоньку стало ставать на ноги, стабильно работать и развиваться. Секрет возрождения КП «Херсонэлектротранс» очень прост, - говорит его руководитель Егор Устинов.

Просто нужно любить то, что ты делаешь, любить предприятие, его сотрудников, любить херсонцев, которых обслуживает «Херсонэлектротранс», а все дела, которые делаются со старанием, с искренним желанием сделать лучше, обязательно, в конце концов, обречены на успех.

В том, что дела КП идут в гору, вчера, 16 декабря, в который раз убедились представители СМИ, общественность, ну, и, конечно же, сами работники предприятия. Руководитель «Херсонэлектротранс» Егор Устинов представил отчет о работе предприятия за 2016 год.

С чего начинали

А начинали с долгов по заработной плате, а это более 1 миллиона 470 тысяч гривен. Долгов по электроэнергии - практически 2 миллиона гривен. Начинали с задолженности Пенсионному Фонду, общая сумма составляла более 10 миллионов гривен.

По словам руководителя КП, благодаря поддержке исполнительных органов, мэра Херсона, поддержке депутатов были выделены средства на погашение задолженностей.

Что имеем

На сегодняшний день все работники предприятия регулярно получают аванс и заработную плату. В первом квартале КП заработало 791 тысячу гривен, во втором эта сумма увеличилась до миллиона, в третьем квартале миллион 119 тысяч гривен.

Четвертый квартал закончится не хуже, на сегодняшний день уже собрано миллион 241 тысячу гривен. Таким образом, выручка предприятия за последние 8 месяцев увеличилась на 44%, при этом тариф остался прежним – 1, 25.

В 2,5 раза увеличились доходы предприятия и в других сферах – реклама на опорах, на транспорте. Заработанные деньги направляются на ремонт троллейбусов, на приведение в порядок самого предприятия.

«Одним из «больных» вопросов работы вообще коммунального транспорта города Херсона (не только троллейбусов), является вопрос того, насколько качественную услугу он предоставляет. Это чистые салоны, рваные сиденья и так далее.

Мы же переоборудовали нашу мойку, убрали старое советское оборудование, которое стояло, купили новые моющие машины высокого давления и сегодня, в принципе, я могу сказать о том, что мы работу по приведению в порядок транспорта начали и продолжаем ее проводить», - сказал Егор Александрович.

«Рогатых» стало больше

Завершился восстановительный ремонт восьми машин. В троллейбусах заменено напольное покрытие, перешиты сидения. Конечно, эти троллейбусы не новые, они ломаются, и хочется, чтобы было лучше. Однако проделанная работа – это уже большой шаг вперед.

Также было «реанимировано» 12 машин марки ЗиУ - 9. На эти цели с городского бюджета было выделено миллион гривен. Но, в связи с тем, что ремонт был очень серьезным, практически этого миллиона хватило на пару машин.

Работа продолжается

«Сегодня прошел отчет по работе КП «Херсонэлектротранс» за год, который уже завершается. Прежде всего, могу сказать о том, что у предприятия есть будущее, есть перспектива. Мы начинали этот год очень тяжело, с долгов. За это время нам удалось решить, наверное, самый важный блок вопросов – эти же долги, благодаря поддержке депутатов горсовета.

Мы начинали год с 28 троллейбусов на линиях города Херсона, в лучшие дни. Завершаем – с 35, которые ежедневно выходят обслуживать жителей города Херсона. Планировали с 50, однако отдельные силы лишили нас этой возможности.

Вместе с коллективом, а на предприятии работает более 300 человек, мы продолжим делать социально значимую работу для горожан. Как и прежде, будем внимательно относиться ко всем пожеланиям жителей Херсона, будем улучшать качество обслуживания в электротранспорте», - отметил Егор Устинов.

Встретиться с работниками «Херсонэлектротранса», пожелать им, их руководителю и дальнейшей плодотворной работы пришел коллега Егора Александровича по депутатскому корпусу Артем Кияновский, который обратился к сотрудникам предприятия с такими словами: «Егор Александрович много знает, много может и много хочет. Поэтому сегодня горожане и видят результат работы «Херсонэлектротранса». Автобусы и маршрутки так не выглядят, как троллейбусы. Огромное вам спасибо за проделанную работу!», - обратился депутат Херсонского городского совета Артем Кияновский к сотрудникам и руководителю предприятия.

«Я абсолютно уверен, что через год, когда мы будем снова отчитываться, нам будет еще больше о чем рассказать», - подчеркнул депутат Херсонского городского совета, руководитель ГКП «Херсонэлектротранс» Егор Устинов.

Татьяна ГОЛУНОВА
Фото автора