На Херсонщине подросток сбежал из дома

Пока весь личный состав Белозерского отделения полиции разыскивал пропавшего восьмиклассника, он проводил время с друзьями и не хотел возвращаться домой. 

Вечером в Белозерское отделение полиции обратились родственники 14-летнего парня. Его дедушка сказал, что последний раз видел внука примерно в 15.00, когда школьник шел гулять. После этого прошло несколько часов, но парень домой не вернулся и не выходил на связь.

Сотрудники полиции выяснили, что подросток с мамой недавно переехали в одно из сел Белозерского района. Раньше они жили в пригороде Херсона. По словам матери, сын очень тяжело воспринял новость о переезде и не мог адаптироваться на новом месте, не находил общего языка с одноклассниками, скучал по старым друзьями, просил вернуться на прежнее место жительства.

Сотрудники полиции в течение трех часов проверили всех друзей восьмиклассника, которые живут в пригороде Херсона, связались с их родителями и нашли беглеца дома у одного из его друзей. Несовершеннолетний объяснил, что очень хотел пообщаться со старым другом, поэтому и поехал в гости. А родителям товарища свой визит объяснил тем, что якобы он с мамой снова переехали в пригород.

Работники полиции провели с мальчиком воспитательную беседу, а матери посоветовали больше времени уделять сыну и помочь ему адаптироваться в новом школьном коллективе.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области