Мораторий на Херсонщине – елочным базарам не помеха

Мораторий на Херсонщине – елочным базарам не помеха

Мораторий Херсонского облсовета на вырубку лесов, похоже, не помешает предпринимателям буквально завалить Херсон елками.

Начальник городского управления потребительского рынка и сферы услуг Вера Кружнова говорит, что в херсонскую мэрию уже поступило около сорока (!) заявок от бизнесменов на согласование мест под елочные базары.

Желающих так много, что управление намерено просить депутатов горсовета в ближайшие дни добавить в перечень еще несколько участков для торговли новогодними елочками в «спальных» жилмассивах областного центра.

Сами предприниматели уверяют, что намерены возить деревья из Западной Украины. В этом случае, с учетом транспортных расходов, метровой длинны елка либо сосна может стоить не менее чем полтораста гривен.

Если вам ее предлагают дешевле, и при этом без пластикового чипа, можно быть уверенным, что пушистую красавицу раздобыли где-нибудь в окрестной посадке.

И такое браконьерство уже началось: двое жителей поселка Новая Маячка совершили «вылазку» в лес на окраине, где срубили три молодые сосенки. Однако по дороге домой парочку (мужчину и женщину) перехватил участковый инспектор полиции. За нелегальную вырубку они заплатят штраф.

Сергей ЯНОВСКИЙ