Деньги на развитие Скадовского порта "нецелесообразны"

Так считает мэр соседнего с Херсоном города Николаева, который предложил народным депутатам Украины перенаправить деньги, предусмотренные в бюджете страны на развитие порта в Скадовске, на строительство инфраструктуры в Николаеве.

Об этом он заявил в минувшую пятницу, 9 декабря на выездном заседании Комитета Верховной Рады Украины по вопросам бюджета, которое прошло в Николаеве.

Мэр Николаева Сенкевич предложил 150 миллионов со Скадовского порта «перекинуть» на инфраструктуру своего города: "Насколько я знаю, в Херсонской области, в Скадовске, собираются развивать порт. Считаю это не очень целесообразным.

Думаю, мэр Скадовска меня поддержит, там не очень большие глубины и весь ил поднимается и идет на пляжи.

Поэтому давайте эти 150 миллионов нам на развитие нашей инфраструктуры, в том числе и на дороги", - заявил Александр Сенкевич во время своего выступления, на что зал отреагировал аплодисментами...

По материалам сайта "Преступности НЕТ"

P.S. Позиция городского головы Николаева понятна, как минимум, самим николаевцам, интересы которых он лоббирует... А где позиция руководителей Херсонщины?

Где возражения со стороны нашего губернатора, который присутствовал на этом заседании (на фото - рядом с николаевским мэром)?

И почему "вдруг" господин Сенкевич "подумал", что мэр Скадовска его поддержит?

Скадовчане и херсонцы ждут объяснений и денег на развитие!