В Скадовском районе Херсонщины - кризис власти

В Скадовском районе Херсонщины - кризис власти

Сегодня, 9 декабря депутаты Скадовского районного совета, абсолютным большинством голосов, приняли решение о недоверии представителю местной исполнительной власти - главе Скадовской райгосадминистрации Виктору Турику

В сессионном зале такое решение поддержали 25 депутатов Скадовского райсовета, з голосовали против, ещё 3 воздержались и один депутат вообще отказался голосовать

Председатель Скадовского районного совета Олег Старенький сообщил журналистам, что депутаты обвиняют Виктора Турика в превышении полномочий и вмешательстве в работу органа местного самоуправления.

Своё решение Скадовской райсовет направит Президенту Украины как основание для подписания Указа об отставке главы исполнительной власти в районе, как того требует действующее законодательство.

В свою очередь, присутствовавший сегодня на сессии, глава Скадовской РГА Виктор Турик в своём выступлении назвал депутатские претензии безосновательными. Не исключено, что руководитель исполнительной власти района попытается оспорить законность решения депутатов в суде.

Такой вариант развития событий эксперты прогнозировали и прежде, но, так или иначе, в Скадовском районе налицо кризис власти - открытый конфликт исполнительной власти и местного самоуправления.

Сергей ЯНОВСКИЙ