Владислав Мангер: мы не будем бездумно тратить природные ресурсы Херсонщины

Об этом уверенно заявил председатель Херсонского областного совета Владислав Мангер. И подкрепил своё заявление серьёзными аргументами:

"...Как вы знаете, на ХОС уже дважды подавали в суд с требованием остановить мораторий на вырубку леса. Оба ходатайства отклонены.

На днях подан третий иск, и, я думаю, на этом судебные тяжбы не прекратятся. Поэтому хочу сделать последнюю попытку обратить внимание всех бизнесменов на то, что происходит с нашей некогда зеленой областью.

Посмотрите на снимки: на каждом из них – один и тот же участок земли. Но каковы изменения по части зеленых насаждений с 2007 по 2016 годы. К текущему времени Херсонская область практически опустошена!

На изображениях есть даты, проследить несложно. И здесь речь не идет о пожаре 2007 года, когда выгорело почти 2 тыс. гектаров леса. Здесь фото мест, которые мы уничтожаем своими руками.

Почему «мы»? Да потому что одни рубят и продают, а другие молча за этим наблюдают.

Хочу подчеркнуть: никто из тех, кто подал в суд, не принес ни единого предложения, как нам всем работать в этом направлении дальше. Никому, судя по всему, не интересно выработать методику дальнейшей работы без урона для области. Все хотят только одного: рубить и продавать лес!

На планете, по подсчетам ученых, лесов стало уже на 45% меньше. По крайней мере, так считает журнал Nature. И это при том, что во многих странах и регионах зеленое насаждение – на вес золота. А нам-то что, мы разбазариваем!

Нет, уважаемые, бездумно тратить природные ресурсы мы не будем. По крайней мере, не в этой области. Любовь к своей земле – это не лозунги, это всегда только действие.

И хорошо сказал в свое время английский эстет и писатель: «Когда Добро бессильно, оно – Зло».

Председатель Херсонского областного совета
Владислав Мангер