В борьбе за кресло - ажиотаж

Конкуренция за кресло головы Каланчакской объединенной территориальной громады, по поселковым меркам, чрезвычайно велика. 

За должность руководителя этого органа местного самоуправления поборются сразу 5 претендентов.

Единственной женщиной в этом списке выступает 43-летняя председатель рай­госадминистрации Анна Загорулько. Она имеет два высших образования (инженера-технолога и магистра государственного управления) и весомый стаж работы в управленческих структурах. За полтора десятка лет своей трудовой деятельности прошла путь от специалиста до руководителя РГА. Беспартийная, самовыдвиженка, имеет взрослую дочь.

Наиболее возрастным кандидатом на пост головы ОТГ является 59-летний безработный Владимир Гавран. Гидромелиоратор по специальности, свою трудовую деятельность начинал на должностях монтажника, а затем — мастера производственного участка строительного предприятия. Работал в райуправлении оросительных систем и Каланчакском межшкольном учебно-воспитательном комбинате. Беспартийный, самовыдвиженец. Женат, имеет взрослого сына.

Один из претендентов на должность руководителя каланчакской громады всю жизнь посвятил службе в правоохранительных органах. 47-летний Игорь Денисенко получил профильное образование и с 1989 года приступил к работе в милицейской структуре. Прошел путь от следователя до замначальника райотдела. С 2010 года на пенсии. Беспартийный, самовыдвиженец. Женат, имеет дочь.

Стать первым лицом в ОТГ попробует и действующий каланчакский поселковый голова Владимир Зинчук (1958 г. р.) В свое время он получил образование учителя и почти 10 лет проработал в Гавриловской средней школе. После этого занимал руководящие должности в райкоме компартии, райгосадминистрации и районном совете. Беспартийный, самовыдвиженец. Женат, имеет двоих детей.

Самым молодым кандидатом на кресло головы ОТГ является 37-летний специалист по менеджменту организаций Сергей Чурай. Работал как на государственной службе, так и в банковских структурах. В данный момент является управляющим одного из отделений «Ощадбанка». Член ВО «Батькивщина», от которого был выдвинут на выборы. Женат, имеет двоих детей.

Выборы в Каланчакскую ОТГ состоятся в ближайшее воскресенье, 11 декабря.

Андрей СОКОВ
"Новый День"