Наемный работник обокрал дом своего работодателя

Наемный работник обокрал дом своего работодателя, который якобы не рассчитался с ним за работу.

Злоумышленник забрал 50 тысяч гривен и плазменный телевизор. В течение суток сотрудники полиции задержали злоумышленника и изъяли все похищенное.

Задержанным оказался 51-летний херсонец, который не имеет постоянного места жительства и работы, занимается случайными заработками. Кроме того, он пять раз судим за совершение имущественных преступлений и незаконное хранение наркотиков.

Задержанный пояснил, что некоторое время работал у предпринимателя и тот якобы не рассчитался с ним за работу. Злоумышленник попросил друзей вместе поехать к работодателю и помочь забрать заработанные деньги. Когда хозяина не было дома, наемный работник разбил стекло и проник в дом. Телевизор он спрятал у друга, а 50 тысяч гривен носил с собой в кармане.

Работники Днепровского отделения полиции в течение суток задержали злоумышленника, когда он с друзьями праздновал операцию по возврату денег. Во время проведения осмотра вещей у одного из подельников оперативники изъяли самодельный кастет. Мужчина пояснил, что изготовил его для самообороны.

Как сообщил руководитель Днепровского отделения полиции Денис Каримов, злоумышленник задержан в порядке ст.208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Открыто уголовное производство по ч.3 ст.185 Уголовного кодекса Украины «Кража» (наказывается лишением свободы на срок от трех до шести лет).

Отдел коммуникации полиции Херсонской области