Андрей Путилов: Армия должна быть профессиональной и хорошо обеспеченной

Сегодня, 6 декабря в День вооружённых сил Украины своими воспоминаниями поделился депутат Херсонского областного совета Андрей Путилов.

«...6 декабря 2014 года ездили вместе с волонтерами на админграницу с Крымом. Поздравляли с Днем Вооруженных Сил Украины наших ребят, которые пришли к нам на ротацию из зоны АТО, а также тех, кто нес службу в Каланчакском и Геническом районах.

Тогда много говорили о ситуации в Вооруженных Силах, об обеспечении, зарплатах, особенно в зоне боевых действий. Трудно было в тот период. Без волонтеров, поддержки местных жителей и фермеров ни областная администрация, ни районная, ни командование воинских частей не справились бы с проблемами.

Сейчас можно только вспоминать, какими силами и финансами с миру по нитке делали ремонты, рыли блиндажи, утепляли их, кормили людей, лечили и поддерживали психологически. Много было нареканий на мобилизацию.

Но в тот период невозможно было действовать по-другому. Очень правильно, что постепенно от тотальной мобилизации перешли к контрактной армии, к более высоким зарплатам, социальным гарантиям. Армия должна быть профессиональной и хорошо обеспеченной. Тогда мы будем спокойны за обороноспособность страны», - считает депутат Херсонского областного совета Андрей Путилов.