Жители Херсонщины становятся жертвами интернет-мошенников

Жители Херсонщины становятся  жертвами интернет-мошенников

Несмотря на широкую профилактически-разъяснительную работу, которую проводит полиция области, граждане из-за своей доверчивости продолжают становиться жертвами интернет-мошенников.

Мошенник выставляет на сайт товар якобы для продажи, и предлагает осуществить предоплату или перевести задаток. После того, как жертва перевела деньги, злоумышленник перестает выходить на связь. Иногда случается, что жертва мошенничества отправляет заказчику товар, а денег за него не получает.

За прошедшие сутки в дежурную часть Днепровского отделения полиции поступило сообщение от 51-летней местной жительницы.

Женщина рассказала, что на одном из интернет сайтов хотела купить собаку. Договорилась с продавцом по телефону и перечислила на банковскую карточку деньги в сумме 1800 гривен. После этого продавец на звонки не отвечал. Животное она так и не получила.

Таким же образом пострадала и 28-летняя жительница Каховского района. Она перечислила 12 тысяч гривен за мобильный телефон, который заказала на одном из сайтов. Товар ей до сих пор не поступил. А житель Белозерского района потерял более 2 тысяч гривен, которые перечислил за строительные материалы.

Уважаемые граждане! При покупке товара через Интернет вас должно насторожить отсутствие номера телефона и адреса продавца, который предлагает поддерживать контакт лишь электронными средствами связи, отсутствие фотографии товара, грамматические ошибки в самом объявлении, слишком низкая цена товара.

Запомните: дешевые товары могут быть несуществующими, плохого качества, или вы получите совершенно другую вещь вместо оплаченной. Поэтому старайтесь покупать вещи лишь на официально зарегистрированных сайтах. Внимательно читайте отзывы о веб-портале. Если покупаете вещь на сайте интернет-объявлений, отправляйте деньги только после того, как получите товар и проверите его качество.

Уважаемые жители области! Если вы стали жертвами мошенничества, ни в коем случае не медлите, сразу же обращайтесь в полицию по номеру «102».

Отдел коммуникации полиции Херсонской области