В Херсоне курсант заминировал свое учебное заведение

В Херсоне курсант заминировал свое учебное заведение

В дежурную часть Корабельного отделения полиции поступило сообщение из областного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. 

Дежурный сообщил полицейским, что на телефон «101» позвонил неизвестный, вероятно, подросток и сказал, что в Херсонском мореходном училище рыбной промышленности находится взрывное устройство.

На место происшествия сразу выехали следственно-оперативная группа Корабельного отделения полиции, специалисты взрывотехнической службы и работники экстренных служб.

Полицейские оцепили территорию и эвакуировали около 300 курсантов и сотрудников учебного заведения. При проверке взрывоопасных или подозрительных предметов не обнаружили, сообщение оказалось ложным. После чего курсантам и преподавателям разрешили вернуться в аудитории.

Правоохранители установили, что звонок поступил с телефона одного из курсантов Херсонского мореходного училища рыбной промышленности. Парень рассказал, что во время учебы однокурсник взял у него телефон и позвонил на экстренную линию «101». Как оказалось, 16-летний парень хотел проверить, как сработает полиция.

Предварительная правовая квалификация уголовного правонарушения - ч.1 ст.259 Уголовного кодекса Украины «Заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности».

Отдел коммуникации полиции Херсонской области