На Херсонщине бедняки у бедняков воруют

Жителей Херсонщины, возвращающихся в родные края после длительного лечения в больницах, дома порой ожидают такие сюрпризы, что после стресса впору снова у врача помощи просить.

В Горностаевском районе области 35-летняя женщина почти два месяца провела на койке медицинского стационара города Кривой Рог.

А когда вернулась домой, то обнаружила, что в ее отсутствие кто-то вырвал скобу навесного замка входной двери, и полностью «вычистил» ее хату от всех ценностей, начиная с золотых украшений, и заканчивая женской одеждой, обувью, полотенцами и даже бывшим в употреблении постельным бельем.

Ситуация, кстати, довольно типичная: бедняки, уверенные в том, что брать у них нечего, сплошь и рядом довольствуются деревянными дверями вместо металлических и примитивными навесными замками вместо врезных.

А воры (зачастую такие же нищеброды) это примечают, и когда хозяин куда-то надолго отлучается, парой движений снимают такие замки, выгребая из жилищ любую мелочевку – что-то можно сдать в скупку лома, а что-то съесть или выпить.

Так, в Бериславе тем же манером из дома 60-летнего горожанина демонтировали и похитили чугунную плиту (!).

А в селе Приозерном Генического района у 60-летней женщины сперли десятилитровый бутыль вина – вся остальная обстановка воров не заинтересовала.

Сергей ЯНОВСКИЙ