На Херсонщине офицеру угрожали убийством

На Херсонщине офицеру угрожали убийством

Неравнодушные читатели "Нового дня" с жаром обсуждают из ряда вон выходящий случай — офицера 11-й бригады армейской авиации шантажировали прямо на КПП его части у поселка Чернобаевки под Херсоном.

Напомним: туда явилась хозяйка дома, который прежде снимала семья майора, и потребовала с него 5 тысяч гривен якобы за ремонт этого дома. А ее муж по мобильному телефону открыто угрожал бывшему арендатору расправой. И все это в присутствии его сослуживцев!

На публикацию «Офицер — жертва вымогательства» откликнулся ее герой — майор Алексей Романов, который действительно оказался героем АТО.

Он рассказал подробности возмутительной истории, и мы не можем этот рассказ не обнародовать, чтобы их приняла к сведению полиция.

Вот что пишет Алексей Романов: «Хочу немного рассказать о себе. Прохожу службу в воинской части А1604 относительно недавно — с 1 апреля 2016 года. До того служил в аэромобильной бригаде, что в Житомире. Как участ­ник АТО участвовал в боевых действиях в Песках и Широкино, но сейчас не об этом. Сам я родом из поселка Железный Порт, все родственники на Херсонщине, и когда выпал случай служить и защищать Родину ближе к дому, я этой возможностью воспользовался. Сначала переехал сам, а жена с двумя детьми (старшему сыну 5 лет, младшему — 3) оставалась в Житомире. Месяц искал жилье, перебивался у друзей и знакомых и наконец нашел дом в Чернобаевке.

Дом 1960 года постройки, постоянно сдавался, предыдущие жильцы явно очень любили выпить и все запустили. Навел там элементарный порядок, только мусора вывез 15 ящиков, представляете? Перевез жену и детей, но тут в доме пропали свет и вода. Звоню хозяину — ноль внимания. Приехал, когда мы наняли рабочих и сами оплатили ремонт. Электрическая сеть в доме такая была, что когда включали камин, выбивало пробки. Дети постоянно болели. Это нам так надоело, что решили переехать хоть куда, несмотря на то, что за проведение мелкого ремонта хозяева задолжали мне 1850 гривен. Плюнул на деньги, нашел жилье, нанял машину и начал переезд. Прибежали хозяйка с дочкой, начали хамить, ругаться. Закрыли летнюю кухню, где находились мой холодильник и телевизор, требуя деньги за ремонт жилья. Пришлось вызывать участкового.

Рассказал ему все, и тот помог забрать вещи, избежать назревающего конфликта. Напоследок участковый спросил хозяйку: «Претензии к майору Романову есть?». Отвечает: «Нет, он мне ничего не должен». Но этим не закончилось. 4 ноября на КПП части приезжает хозяйка дома, вызывает туда меня и командира части. И она мне на повышенных тонах: «Ты избил мою дочку!», «Ты украл наши вещи!», «Мы тебя подкараулим ночью и убьем!», «Ты покойник». После этого хозяйка снова приезжала на КПП, вызывала командира и меня. Но пока мы вышли, она уехала, так и не рассказав, чего хотела — наверное, снова облить меня словесной грязью и запугать. Несмотря на все это, я очень благодарен редакции газеты за под­держку. Очень хорошо, что в наше время есть настоящие журналисты с большой буквы, которые не боятся высказывать свое мнение, помогают, поддерживают словом и делом. Огромное спасибо вам. Слава Украине!».

Не станем выяснять, кто кому должен за ремонт жилья — пусть в гражданско-правовых отношениях разбирается суд. Но из письма майора Алексея Романова следует, что офицеру украинских ВВС в присутствии его же командира вполне недвусмысленно угрожали убийством. По нашим законам это преступление. Но где же уголовное производство по факту угрозы убийством? Вопрос переадресовываем начальнику Главного управления Национальной полиции полковнику Артуру Мерикову. Должен же хоть кто-то защитить и защитника Украины!

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый День"