Warning: getimagesize(http://khersonci.com.ua/images/NEWS/NEWS/05.2013/300413_06_1.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /var/www/khersonci/khersonci.com.ua/libraries/joomla/document/html/renderer/head.php on line 172
Херсонский «Бульдозер» возвращается!

Херсонский «Бульдозер» возвращается!

Херсонский «Бульдозер» возвращается!

Так журналисты прозвали бывшего заместителя губернатора Херсонщины Анатолия Хоменко за мощную энергию продвижения вперед, не взирая ни на какие препятствия и ограничения, которые просто сметаются с пути его движения к поставленной цели.

Можно по разному оценивать способы и методы, которыми пользовался Анатолий Хоменко, выполняя цели и задачи, поставленные ему губернатором области... Но даже противники его методов работы признают – были цели и были результаты работы по их достижению. Причем результаты реальные, достигнутые уже сегодня, а не когда-то на «территориях будущего»...

Стоит отметить, что о результативности работы херсонского «Бульдозера» в продвижении новых проектов говорят не только местные теоретики и политологи, а весьма уважаемые люди, с мнением которых многие считаются. Как не верить, например, Герою Украины генеральному директору ООО "Нибулон" Алексею Вадатурскому, который на пресс-конференции для журналистов лично отмечал позитивную роль и своевременную помощь Анатолия Хоменко в оперативном решении многих практических вопросов, связанных со строительством зернового терминала в селе Казацком Бериславского района.

Или другой пример - неизвестно, чем бы закончилась история с австрийскими инвестициями в цюрупинский завод по производству гофро - картонной тары «Дунапак», если бы «Бульдозер» из ОГА не «продавил» этот проект. Анатолий Хоменко лично летал в Австрию, убеждал, доказывал, гарантировал и есть результат - финансовый директор концерна «Принцхорн-холдинг» Корд Принцхорн таки приехал на Херсонщину и завод «Дунапак-Таврия» сейчас уже работает в райцентре Цюрупинск Херсонской области.

И таких примеров «пробивной» силы в «решении вопросов» у замгубернатора Хоменко насчитывается не мало... Даже тот факт, что с его уходом из облгосадминистрации многие проекты областной власти «затормозились» (тот же проект мостового перехода «ХБК-Таврический»), доказывает эффективность работы херсонского «Бульдозера» буквально «проталкивавшего» преобразования в области.

Есть много версий внезапного ухода Анатолия Хоменко с поста заместителя главы Херсонской облгосадминистрации, время покажет - какая из них была правильной и к каким последствиям такая кадровая рокировка привела. Но, как известно, бульдозер сложно свернуть с пути движения вперед. Так и А.Хоменко продолжает работать и, достаточно быстро, вернулся в публичную деятельность продвижения экономических проектов, но уже не в Херсоне, а на уровне Киева. Бывший вице-губернатор Херсонщины стал вице-президентом Украинского национального комитета международной торговой палаты (ICC Ukraine) по вопросам регионального развития предпринимательства.

«Было много предложений, но работа по вопросам регионального развития предпринимательства для меня не новая и очень интересная. В этом направлении у меня есть опыт, в Херсонской области за два года удалось запустить немало серьезных проектов...» - сообщил Анатолий Хоменко херсонским журналистам.

Зная «пробивную мощь» и энергичность херсонского «Бульдозера», не сомневаемся, что вскоре уже услышим о новых проектах Анатолия Хоменко и надеемся, что они будут полезны для развития Херсонщины.

Сергей Бушко

Фото «Херсонские вести»