Херсонский «Бульдозер» возвращается!

Так журналисты прозвали бывшего заместителя губернатора Херсонщины Анатолия Хоменко за мощную энергию продвижения вперед, не взирая ни на какие препятствия и ограничения, которые просто сметаются с пути его движения к поставленной цели.

Можно по разному оценивать способы и методы, которыми пользовался Анатолий Хоменко, выполняя цели и задачи, поставленные ему губернатором области... Но даже противники его методов работы признают – были цели и были результаты работы по их достижению. Причем результаты реальные, достигнутые уже сегодня, а не когда-то на «территориях будущего»...

Стоит отметить, что о результативности работы херсонского «Бульдозера» в продвижении новых проектов говорят не только местные теоретики и политологи, а весьма уважаемые люди, с мнением которых многие считаются. Как не верить, например, Герою Украины генеральному директору ООО "Нибулон" Алексею Вадатурскому, который на пресс-конференции для журналистов лично отмечал позитивную роль и своевременную помощь Анатолия Хоменко в оперативном решении многих практических вопросов, связанных со строительством зернового терминала в селе Казацком Бериславского района.

Или другой пример - неизвестно, чем бы закончилась история с австрийскими инвестициями в цюрупинский завод по производству гофро - картонной тары «Дунапак», если бы «Бульдозер» из ОГА не «продавил» этот проект. Анатолий Хоменко лично летал в Австрию, убеждал, доказывал, гарантировал и есть результат - финансовый директор концерна «Принцхорн-холдинг» Корд Принцхорн таки приехал на Херсонщину и завод «Дунапак-Таврия» сейчас уже работает в райцентре Цюрупинск Херсонской области.

И таких примеров «пробивной» силы в «решении вопросов» у замгубернатора Хоменко насчитывается не мало... Даже тот факт, что с его уходом из облгосадминистрации многие проекты областной власти «затормозились» (тот же проект мостового перехода «ХБК-Таврический»), доказывает эффективность работы херсонского «Бульдозера» буквально «проталкивавшего» преобразования в области.

Есть много версий внезапного ухода Анатолия Хоменко с поста заместителя главы Херсонской облгосадминистрации, время покажет - какая из них была правильной и к каким последствиям такая кадровая рокировка привела. Но, как известно, бульдозер сложно свернуть с пути движения вперед. Так и А.Хоменко продолжает работать и, достаточно быстро, вернулся в публичную деятельность продвижения экономических проектов, но уже не в Херсоне, а на уровне Киева. Бывший вице-губернатор Херсонщины стал вице-президентом Украинского национального комитета международной торговой палаты (ICC Ukraine) по вопросам регионального развития предпринимательства.

«Было много предложений, но работа по вопросам регионального развития предпринимательства для меня не новая и очень интересная. В этом направлении у меня есть опыт, в Херсонской области за два года удалось запустить немало серьезных проектов...» - сообщил Анатолий Хоменко херсонским журналистам.

Зная «пробивную мощь» и энергичность херсонского «Бульдозера», не сомневаемся, что вскоре уже услышим о новых проектах Анатолия Хоменко и надеемся, что они будут полезны для развития Херсонщины.

Сергей Бушко

Фото «Херсонские вести»

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ