В Херсоне можно купаться только в одном месте

Из 14 водных объектов к приему отдыхающих готов только один. Купаться можно на водной станции ХГМА на другой стороне Днепра. Все остальные пляжи, водные станции, а уж тем более набережные не прошли проверку Управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Херсона.

На сегодняшний день нельзя купаться в Гидропарке, на Молодежном пляже, пляже Лилея. Касается это и водных станций трех университетов: аграрного, «педына» и «индустриалки»; закрыты для посетителей водные станции Херсонского училища рыбной промышленности, завода карданных валов, гос.предприятия «Херсонский морской торговый порт», ДЮСШ-2 и реабилитационного спортивного комплекса для инвалидов «Инваспорт».

Категорически запрещено купаться на набережных арестанки и пр. Ушакова.

Из основных недочетов — отсутствие полного пакета документов для подписи паспорта пляжа и его функционирования в летний период 2013 года, не заключены договора на вывоз мусора; на спасательных постах не хватает имущества и медицинских средств, на спасательных кругах не хватает надписей «Кидай утопающему»; требуют обновления и установления щиты «Купаться запрещено» и «Ловить рыбу запрещено»; при входе в Гидропарк не узаконен киоск с неопределенным владельцем.

Приписки к устранению нарушений вручены руководителям объектов городской комиссией.

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ