Warning: getimagesize(http://khersonci.com.ua/images/NEWS/NEWS/04.2013/290413_23_31.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /var/www/khersonci/khersonci.com.ua/libraries/joomla/document/html/renderer/head.php on line 172
Херсон вздрогнул от грохота!

Херсон вздрогнул от грохота!

Херсон  вздрогнул от грохота!

Сегодня, в Херсоне было шумно. Около двух сотен человек с кастрюлями, дудками, транспарантами собрались у здания облгосадминистрации и горисполкома, чтоб высказать свой протест против действующей власти и нынешних условий жизни.

К протестной акции «Марш пустых кастрюль», организованной Херсонской областной организацией Всеукраинского союза женщин-тружениц «За будущее детей Украины» присоединились работники ХБК, сотрудницы фабрики «Красень», пенсионеры и просто недовольные жизнью херсонцы.

Большую же часть собравшихся представляли коммунисты, которые съехались на акцию со всех районов области.

На митинге также был замечен «звездный» состав херсонских коммунистов. Это и действующая народный депутат Ольга Михайленко и экс-нардепы Катерина Самойлик и Андрей Найденов.

Таким громким способом, стуча в кастрюли, митингующие выступали против роста цен и тарифов, увеличения пенсионного возраста для женщин, бездействия властей в вопросах повышения качества жизни граждан, нежелания чиновников в своей работе расставлять приоритеты таким образом, чтобы они защищали интересы общества.

«Мы хотим, чтоб у нас была возможность работать и получать достойную заработную плату, чтоб у наших детей было жилье и возможность содержать свои семьи. Сейчас у наших детей нет будущего, будущее есть только у детей мажоров», - сказала гостья из Чаплынки Ольга.

После протестных речей организаторов и участников митинга, стука поварешками по кастрюлям и скандирования лозунгов «Вы - жируете, мы - голодаем», «Бандитам – тюрьмы», «Позор Партии регионов!» и прочее, группа собравшихся во главе с народным депутатом Ольгой Михайленко направились в здание областного руководства, чтоб встретится с губернатором и вручить ему свои требования.

В здание митингующих пустили, а вот с губернатором пообщаться не удалось, гостей принял его заместитель – Михаил Мельник. Он и получил обращение, которое после обязался передать по назначению, губернатору.

Тем временем, пока делегация ходила коридорами облгосаминистрации в поисках руководителя области, все оставшиеся на улице протестующие также решили присоединиться к своим единомышленникам и двинулись к порогу здания. Однако, так же просто, попасть в здание ОГА им не удалось, к тому времени входная дверь была уже на замке.


Далее митинг продолжался на крыльце здания областного руководства с криками «Боягузы!».


После пикета областного руководства разогретый на солнце народ двинулся проспектом Ушакова к следующему административному зданию – Херсонскому городскому совету, где провел еще один митинг.


Возле мэрии к уже звучавшим сегодня лозунгам добавились также такие «Чемодан, вокзал, Волынь!», «Нет - переименованию улиц», «Отремонтируйте дороги», «Позор власти!».

Вручив очередное обращение и.о. городского главы Зое Бережной, митингующие разошлись, оставив после себя шум в ушах прохожих.

Елена Олексина