Не хочу Советскую – хочу Дворянскую!

Сегодня улицу Краснофлотскую депутаты переименовали в Богородицкую...Но, еще до начала голосования, депутаты предложили внести в список для смены названий и другие улицы: Советскую (Дворянская), Коммунаров (Воронцовская), Красностуденческую (Гимназическая), Перекопскую (Екатеринская) и Октябрьской Революции (Ришельевская).

Но у сторонников переименования улиц есть оппоненты - еще утром под стенами горсовета собрался небольшой митинг с транспарантами, красными флагами. А на сессии начался настоящий бой «советских» с «дворянскими».

Лидер фракции КПУ Алла Беличенко возмутилась и стала доказывать депутатам ошибочность такого решения. Свое категорическое «против» она аргументировала тем, что у жителей даже не спросили - хотят ли они менять названия улиц, а в конце ее речи все свелось к тому, что в горсовете творится «беспредел» и за это - «позор регионалам».

Не успела коммунистка договорить до конца, как на сцене появились комсомольцы со словами «Регионы, остановитесь!» и плакатами, содержание которых никто не успел разглядеть – их оперативно порвали сотрудники горисполкома. Ребята в красных куртках пытались приклеить плакаты на стену, работники горсовета их сдирали, летали обрывки бумаги и фраз. Через пару минут разгоряченных комсомольцев усадили на свои места.

За комсомольцев вступился оппозиционер Владимир Мыколаенко, который публично отказался голосовать за переименование из-за неправильного поведения работников горсовета, которые помешали выступить молодым людям, за что был награжден от них аплодисментами.

Несмотря на перепалку, депутаты горсовета большинством проголосовали «за» возвращение исторического названия улице Красноснофлотской, так что теперь её официальное название Богородицкая. А до Дворянской пока не дошли...

Андрей Куценко

P.S. Создается впечатление, что внимание херсонцев сознательно отвлекают скандалами с переименованиями от других, более важных и серьезных тем – коррупция, передел городской земли, инвестиции, концессии и т.д. Ну, скажите – не все ли равно, на какой улице «убивают» машины наши водители: на Ленина или на Соборной?

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ