Херсонский мэр проигнорировал проблемы инвалидов

Херсонский мэр проигнорировал проблемы инвалидов

Сегодня, 31 августа на сессии Херсонского городского совета мэр Владимир Миколаенко в очередной раз проигнорировал проблемы инвалидов в нашем городе, внимание к которым привлёк депутат горсовета Валерий Боржков.

Депутат от фракции УКРОП Валерий Боржков обратился к городскому голове Херсона и коллегам - депутатам по просьбе "Украинского общества инвалидов", представители которого находились в сессионном зале.

Для наглядности ситуации с абсолютной неприспособленностью улиц нашего города к потребностям инвалидов, депутатам был даже продемонстрирован специально снятый фильм: как должно быть (на примере небольшого турецкого городка Мармарис) и как, к сожалению, есть сегодня - в Херсоне...

"У нас (в Херсонском горсовете - ред.) существует Программа развития туризма, которая принята ещё в марте текущего года, там есть проект "Безбарьерное пространство", который касается удобства передвижения для инвалидов и велосипедистов, - обратился Валерий Боржков к мэру Херсона.

- Активисты общественной организации "Велофорум Херсона" своими силами создали схему удобных для велосипедистов, инвалидов и мамочек с детскими колясками проездов по центральной улице Ушакова, по пешеходной Суворова, связав их с двумя городскими парками. Так дайте же указание Управлению дорог, чтобы они эту готовую схему проездов воплотили в жизнь. Есть для этого средства, нужна только Ваша воля...

Владимир Васильевич, рано или поздно любому во власти приходит конец... Я думаю, Вам будет приятно показать, что Вы сделали в городе Херсоне. Это те позитивные моменты, когда люди скажут спасибо не нам, люди скажут спасибо мэру".

Мэр Миколаенко отреагировал на эмоциональное выступление депутата Боржкова весьма своеобразно: "Дякую за те, що Ви презентували, але хочу нагадати, що багато залежить від депутатського корпусу... А коли йде таке системне руйнування міського господарства деякими фракціями та депутатськими групами, то я вважаю, що це не прикрашає наше місто..."

Такой ответ руководителя города на реально поднятую проблему, которую он цинично перевел в политическое русло, естественно, не удовлетворил ни депутатов, ни присутствующих в зале инвалидов.

Видимо мэр Херсона не хочет, чтобы люди сказали ему, после окончания властных полномочий, спасибо... Да и будет ли за что?

Сергей БУШКО