Построят ли коттеджи на школьной земле?

На днях состоится сессия городского совета, на которой должна решиться судьба земельных участков бывшей школы №19 на улице Пионерской, 61 и бывшего детсада №84 на улице Пушкинской, 79.

В случае утверждения проекта, ряд весьма небедных горожан смогут получить право на разработку документации по землеустройству на этих участках, для последующего строительства частных особняков.

На прошлой сессии этот вопрос не прошел. Слишком много страстей забурлило вокруг «детских руин». Пришлось каждой из политических фракций горсовета взять тайм - аут и «затихориться».

Так, представители ПР, ознакомившиеся с новыми социальными инициативами своего лидера, смекнули, что строительство усадеб на детсадовских землях, идет вразрез с генеральной линией партии.

Коммунисты, на прошлых выборах, обещавшие «вернуть страну народу», могут потерять свое и так порядком подпорченное реноме, как защитников сирых и убогих.

Семенчевская «Витчизна» встав на сторону забалковских латифундистов, утратит свои акции и доверие электората на приближающихся мэрских выборах.

Группе из учительской ячейки горсовета (Гривняк, Никонов, Маренчук, Новгородский, Бабенко) могут припомнить, чьими руками превращались в руины объекты народного образования на высоком днепровском берегу...

Депутаты сегодня на распутье. Как тот путник с чемоданом без ручки: нести неудобно, и выбросить жалко.

Эх, вернуть бы то время, когда, собравшись кулуарно где-нибудь в исполкомовской столовой, можно было тихой сапой решить любой вопрос, без подозрительных правоохранителей, любопытных журналистов и нервной общественности.

Нет, сегодня так уже не получится. За свои решения депутатам придется голосовать открыто, а после этого еще и отвечать перед людьми.